Я жить хочу, как никогда...

*    *    *
Я жить хочу, как никогда!
Но смерть мне не страшна.
Я знаю: все равно придёт
Когда-нибудь она.

И всё утонет в темноте,
Загробной жизни нет!
Есть рай один лишь - на Земле,
Где рядом ты, мой свет.

Где я работаю, учусь
И в песни душу лью.
А в песнях Жизнь благодарю
За молодость мою.

За мирный труд, за тёплый дом
И за отца и мать.
За Родину, которой жизнь
Не жалко мне отдать.

Но как, в каких сказать словах,
Что старость мне страшна.
Лет через сорок-пятьдесят
Настигнет и она.

Боюсь болезней и того,
Что поглупею очень.
Со стариками часто Жизнь
Так шутит, между прочим.

И я спешу, покамест юн
Жить в жизни полной кровью.
Учёбой, дружбой и трудом,
Искусством и любовью.

Ты знаешь: я ведь не пижон,
Рабочий парень честный.
И коммунизма горизонт
Приближен повсеместно.

Так пусть в сияющей дали,
Которую уж видно,
За деда своего моим
Не будет внукам стыдно!

                1969г


Рецензии
А я уверен, что не стыдно!
5+++

Владимир Шустов 2   28.08.2010 00:00     Заявить о нарушении
Володя! Спасибо за высокую оценку стихов без малого сорокалетней давности. Чуть более месяца назад, когда я начал публиковать на "Стихи.ру" свои вирши, то не спешил выкладывать, написанное в "застойные" годы, теперь продолжу потихоньку "доставать из рукава".

Аркадий Равикович   28.08.2010 11:55   Заявить о нарушении
Я уже достал все, предварительно отсортировав
Успехов, Аркадий!

Владимир Шустов 2   28.08.2010 12:12   Заявить о нарушении