Что будет дальше с русским языком?
(сердитые стихи)
Наш век давно двадцатый обогнал –
По скоростям, по нравам, по устоям.
Я – не один, кто от него отстал,
Но мы, отставшие, ещё чего-то стоим!
Бал выпускной... О, как же он далёк!
Учителя... Любимые предметы...
Но продолжает греть нас огонёк
Тех дней, тех вечеров и тех рассветов!
Степей раздолье, леса благодать,
Все, для кого близка Литература...
Читатели! Ну, почему страдать
Должна безвинно русская культура?
Мне дороги чудесные стихи,
Чьи авторы, в поспешности созданья,
Не почитают вовсе за грехи
Не ставить в тексте знаки препинанья.
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Друзья!
Давайте всё же уважать друг друга!
Без запятых и точек жить нельзя –
Иначе всем придётся очень туго!
P.S.
Про знак вопроса я не написал,
Про скобки, многоточие, кавычки...
- Надеюсь, я друзей не потерял? –
Понятно! Тяжело менять привычки!
21.08.10
Свидетельство о публикации №110082101420
Разделившая горечь,
Рита
Марфи 25.01.2012 11:20 Заявить о нарушении
столкнулся косвенно опять, переводя Б.Брехта. У него много стихов без знаков препинания, а я вынужден в переводе давать их хотя бы частично, иначе белиберда получается.
Есть на "Стихире" знакомые авторы, чьи стихи нравятся, но из-за знаков препинания у меня тут же начинается головная боль и вынужден воздерживаться от визитов.
Аркадий Равикович 25.01.2012 11:36 Заявить о нарушении