Фразы и алмазы

Забвенья пылью, к сожаленью,
Покрыто много нежных фраз.
Молчанье – золото, но ленью
Любви стирается алмаз.

Так, ради Бога, не молчите!
От добрых слов – любовь сильней.
И в узы брака свяжет нити
Привязанности – Гименей.

И, занимаясь созиданьем
Дворцов, где с милым будет рай,
Неосторожным прикасаньем
Алмаза грани не стирай!

Ведь любят вас за угловатость,
Не за округлость слов и глаз.
- Самим собою оставайтесь! –
Вот главный молодым наказ!

Сентябрь –14.10. 2001г


Рецензии