У крыльца роддома

Звенели майские скворцы –
Всё в первый раз и всё вначале.
Потели под окном отцы
И нянек радостно качали.

На берегах Днепра рождён,
Ты рос счастливый и свободный.
Для блага в жизни наречён
Евгений – значит благородный.

Задай всего один вопрос:
- Кто в школе Равика не знал?
Но он не поднял кверху нос
И очень многим помогал.

Ему сегодня тридцать пять.
Я снова песнь ему пою.
На Рейне он сумел начать
Супердинастию свою.

Пройдёт ещё немало лет,
Перелистает жизнь страницы,
И Женька тоже «будет дед»*
И будет внуками гордиться!

                31.05.2007

*Конечно, литературно правильнее
«станет дедом», но я употребил сознательно
нелитературное словосочетание своего отца.


Рецензии