У каждого своя...

*   *   *
У каждого своя история любви,
У каждого своя история разлуки.
У каждого свои дрозды и соловьи,
И радость, и печаль и творческие муки.

Наверное, любовь бывает без стихов.
Наверное, она бывает без проклятий,
Без потаённых встреч до третьих петухов,
Без боли, без разлук, без мнений неприятий.

Сравнений для неё придуман миллиард,
И ей посвящено мелодий многоцветье.
К ней опытный поэт и полузрелый бард
Плывут во снах в реке тысячелетья.

Ну для чего она, скажите мне, нужна?!
Ну для чего Земля находится в движеньи
И женщин и мужчин влечёт к себе Луна,
И жизнь у нас одна, и просит продолженья?!

Без встреч и без разлук на свете жить нельзя,
Истории любви всегда нам интересны.
Придумана Любовь, как видимо, не зря.
И верится затем, чтобы рождались песни!

                25-26.02.09. Дюссельдорф


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Леонид Динерман   05.08.2010 21:17     Заявить о нарушении
Лёня!Галя!
Спасибо за отзывы.Как говорил Кот Матроскин:"Я ещё и вышивать могу".Надеюсь вам понравится ещё что-то из того,что я считаю более достойным.Переводы с немецкого рассчитываю опубликовать через 2-3недели. Так что - милости просим!

Аркадий Равикович   05.08.2010 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.