Сомнения
Пить иль не пить - терзаюсь от сомнения.
Мои стихи редактор не прочёл,
Для дебютанта не нашёл мгновения.
Быть может не умеет он читать,
А может быть не взял очки заранее
И ты, порой, полжизни должен ждать,
Пока придёт к стихам твоим признание.
Из крохотных сомнений зреет ложь -
Её поток страшней Реки Забвения.
Бывает до забвенья гадость пьёшь,
А мимо жизнь несёт своё течение.
А над ручьём в кустах рояль стоит,
Видать шпермюль* в районе начинается.
С рояля просто превосходный вид
На первый приз в турнире открывается.
От жажды умираю над ручьём,
Наследие оставив небогатое.
Моих стихов, посмертно, скромный том,
Надеюсь, хоть потомки напечатают.
Но никакой уверенности нет,
Что их прочтут другие поколения,
Таков печальной повести сюжет -
Сомнения, сомнения, сомнения...
*Шпермюль - плановый вывоз крупногабаритного мусора(нем)
2001г
Свидетельство о публикации №110073001041
Не догоню я славы - так согреюсь))))
Замечательное стихотворение, Вийон бы со многим согласился. Спасибо.
Темная Кэт 26.11.2012 17:20 Заявить о нарушении
Встречу - так не отклонюсь!
Аркадий Равикович 27.11.2012 11:53 Заявить о нарушении