Части речи
Поэтов обижать не смей!
Они – столпы, Земли держатели,
глаголом жгут сердца людей!
И я мечтал – стать существительным,
да, знать, фантазия слаба.
Теперь с иронией язвительной
твержу: не вышло, не судьба!
А те, с кем жизни разухабистый
стремился одолеть я путь,
забросили моих стихов листы,
и не пытаясь вникнуть в суть!
В пыли, как листик подорожника,
всегда под чьей-то был рукой;
и прилагался осторожненько –
целящий, но не дорогой.
Так частью речи – прилагательным
для многих стал во цвете дней,
но лишь сейчас постиг сознательно,
что этой части нет важней.
Под радостной иль чёрной маскою –
собой раскрашиваю свет.
Без слов сердитых или ласковых,
и без контрастов – счастья нет!
14.01.09.
Свидетельство о публикации №110072801164