Качели

Вверх-вниз – до  головокружения
Память-судьба качели мои раскачивает.
И поскрипывает  дерево воображения,
И забываю, что в этой жизни значу я.

Значу ли?.. И зачем так тонка верёвка,
На которой сердце моё подвешено?
Больше во мне кого? Старухи? Ребёнка?
Женщины, верящей в лю... Да какого лешего!

Вниз-вверх –  всё сильней и сильней , но не страшно.
Ветер в лицо и в полную грудь - неба вдох.
Ещё чуть-чуть... Я увижу, почувствую – важно
То, что верность себе в сердце сберечь смог.

А качели всё выше, а горизонт всё дальше,
И не дрожит рука, меня над жизнью качая,
И дышать легко – ведь нету внутри фальши.
Девчонка-душа моя новое солнце встречает...


Рецензии
Очень хорошо, поэтично. Мне нравится!
С праздником, Днём Поэзии!

Аркадий Равикович   21.03.2012 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Аркадий!
Со взаимными поздравлениями и пожеланиями вдохновения и вдохновенной весны!

Алёна Берёзкина   21.03.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.