Утро Божьего дня

                Сестре Байдзарик*

Чистая-чистая, жгуче-лучистая
Пала на землю роса.
Ноченька мглистая, ночь бархатистая
Минула. Явлена взору краса

Мира бескрайнего, утречка раннего,
Ясного, яркого дня,
Боженькой данного (видите длань Его?),
Полного света и красок огня!

Огня высокого, розовоокого,
Сшедшего к нам с высоты,
Огня далёкого, обнял восток его –
И занялись заревые цветы!..

Близко растущие, к людям идущие
Вдоль узковатых дорог,
Взоры влекущие… В райские кущи я
Снова попала с зарёю, о Бог?!

Бог мой Всезнающий, в небе витающий,
Но не забывший юдоль;
Всепонимающий, грусть утоляющий,
Всем исцеляющий давнюю боль!

Тронет Десницею – сдвину ресницы я,
Молча блаженно замру,
Выпорхну птицею, вспыхну зарницею
И воспарю в небеса поутру!

В небо лучистое, чистое-чистое,
Как на рассвете роса…
Ноченька мглистая, ночь неогнистая
Минула... Явлена Божья краса!

15 сентября 2004

_____________
* Байдзарик (Пайцарик) – Лучезарная, Светозарная (армянск.)


Рецензии
Ваша сестричка должна быть довольна таким душевным и ярким стихотворением, Кнарик! Храни её Бог!

Колесникова Наталья   23.06.2011 15:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, спасибо за отклик, Наталья. Моя сестрица достойна всех благих слов, посвящений и пожеланий... Благодарение Создателю за то, что в один день с ней мы родились,, идём вместе по жизни. Береги и Вас Бог!!!

Кнарик Хартавакян   25.06.2011 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.