Ответные мысли

Прочла сегодня собственные «Мысли»,
Им от рожденья больше полугода.
Забилось сердце… Как же это чисто!
В тот день была холодная погода.
Но как тепло на сердце и прозрачно.
Мне за себя немного стало стыдно:
Последние полгода все иначе.
-Полезен взгляд назад? – Да! Не обидно.
-Возвышенно? – Возвышенно! Красиво!
-Причудливо? – Почти, что идеально.
-Сегодня думаешь, что ты ведешь игриво?
-Забылась и играю, как не странно.
-А странности твои тебе полезны?
-Какая польза от вторжения в чужое.
-Расфантазировалась ты донельзя.
-Возможно, что забыла про святое.
-Сама же знала, будет очень скользко.
-Сама себе же масла подливала.
-Придумала страданий сколько!
-Все будет хорошо!.. Я обещала.
(Вот совесть говорит, ей отвечает разум.
Без лишних побуждений к эгоизму.)
-Ты же хотела все покончить разом.
-Хотела!.. Жизнь поменяла… призму.
-Я рада, что на сердце нету камня,
Что охлажденный разум предлагает.
-И я доволен, - отвечает разум,
Что нам согласие сегодня помогает.

                13.05.10.


Рецензии
Liebe Tamara, lesen Sie Gedanken?! Ich habe mich gestern dabei ertappt… Das war eine schoene Zeit…

LG

Olja

Солнышко Вечернее   13.05.2010 22:44     Заявить о нарушении
Милая Оленька! Еще одно подтверждение, что мы похожи. Жизнь СПРАВЕДЛИВО поменяла призму!
С теплой улыбкой

Тамара Так   13.05.2010 23:25   Заявить о нарушении