О любви
Сорвав души колокола,
Свернулась как листок осенний
Любовь моя, и умерла.
И не понять теперь, цвела ли
Она поляной диких роз,
Где по краям шумели шали
Узорной зелени, берёз?
И невдомёк дроздам, и сойкам,
Меж них поющим до сих пор,
Что для любви пустяк какой-то
Бывает выстрелом в упор.
Ну, а кому ж мели метели,
Весна являлась у крыльца,
Поля колосьями звенели,
Волнуя золотом сердца,
Дымил рассвет туманцем синим,
В рожки дудели пастухи
И распевали по России
Свои куплеты петухи?
Поторопились мы, однако.
Вернутся в рощи соловьи
И, может, вновь начнут атаки
Шальные помыслы мои.
Авг.- Сент. 03г.
Свидетельство о публикации №110051301013
Светлана Пригоцкая 16.05.2010 08:42 Заявить о нарушении