Травяная...

             "Всё верно. Всё вовремя. Но..."
                Т.Бек


..."травяная высохшая дудка"
отвечает ветру, звук дробя...
Где-то завалялась злая шутка,
под названьем: время без тебя.
"Не воронь!" Разлука - не горелки.
Жгу огонь до первых петухов.
Сквозь голубоватый слой побелки -
проступают капельки стихов.
В ритме сердца пробегают сутки.
Память - сыр, она же и капкан.
И мои "безумные поступки" -
лужа, что впадает в океан...
Барский дом с колоннами, аллея...
Эта жизнь случилась не со мной...
я твоим молчанием болею,
как заразной оспой ветряной.
Есть фрагменты, целой нет картинки.
Без обмана - честной нет игры...
я плету из тальника корзинки
и отвар готовлю из коры...
...а придёшь - не ахну и не охну.
Знаешь, одиночество - не зверь...
но дорожка цвета тёмной охры -
от печи - к порогу -и за дверь...

...между двух черёмух ждёт беседка...
в пятый раз услышав селяви,
не со зла мне объяснит соседка,
что "любовь не волос, рви, не рви..."


Рецензии
... Увидев название, подумала - а вдруг на меня пародия? :) Шутка, конечно, да и фамилия моя эта - творческий псевдоним...

Но стиль у Вас особенный, тонкие и неожиданные переплетения в строках...

Абсурдное с реальным, больное с ироничным!

Успехов!

Элина

Арина Травяная   22.08.2010 03:17     Заявить о нарушении
И Вам - творческих удач!!! Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   23.08.2010 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.