Прощальные гаммы

  Акростих

До новых встреч, мои друзья, до новых встреч.
Ревет о чем-то на прощанье репродуктор,
Милейший мой попутчик достает продукты,
Фанерный ящик сбросив вниз с затекших плеч.

Соль с огурцом дрожат, пытаясь в руки лечь,
Лягушкой прыгает под стол кусочек сыра,
Сижу я молча, в рот вливая водки сырость,
До новых встреч, мои друзья, до новых встреч.

Домой, домой – стучат колеса подо мной.
Синеет быстро за окном чужое небо,
Лягает в лоб пустой стакан. Горбушка хлеба,
Соль на яйцо  - и сразу в рот. Хочу домой!

Фаготом воет тепловоз. Пора прилечь.
Минут пятнадцать пострадаю на диване,
Ремнем сжимает душу чувство расставанья…
До новых встреч, мои друзья, до новых встреч!

                21.03.01


Рецензии
Именно так звучит разлука!
Благодарный читатель,

Эльвира Лелека   26.07.2010 08:13     Заявить о нарушении
Не буду рассусоливать: Замечательно!Удачи!

Александр Гантман   13.02.2013 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.