Комедия дель арте

Коломбина, Арлекино и Пьеро,
Как меня вы покорили все давно!..

Вот выходит очень важный Арлекин,
Но недолго, но недолго он один!

Коломбина, Коломбина, ты моя!
Где ты, где ты, прелесть?" - "Вот и я!"

И смеются оба без конца 
Два веселых и жестоких паяца!

«Арлекино, посмотри-ка, где Пьеро?
И скажи: мне скучно без него!..»

«У тебя, Пьеро, угрюмый вид,
Что же, милый, у тебя опять болит?»

«Госпожа, прекрасная моя,
Я - Пьеро - влюбленный без конца!

Госпожа, позволь, тебе спою...»
«Как Пьеро ты скучен - не люблю!

Арлекино, Арлекино, ха - ха – ха!
Дай ему вослед ты тумака!»

И смеются, и смеются  без конца
Два веселых и жестоких паяца...

А в углу, у рампы, так легко
И беззвучно свесился Пьеро.


Рецензии