Старая Новогодняя Сказка
Который слышал много раз
От ветра, вьюги и пурги.
Когда вокруг меня ни зги
Не видно было, внемлил я,
Как в завываньи января
Шептал про горести невзгод
Незваный Старый Новый Год...
От ветра я узнал о том,
Что под сияющим серпом
Луны холодной пять веков
Томились в тяжести оков
Двенадцать братьев непростых.
И вьюга мне сказала: «Их
Держал в темнице злой старик.
Он мудр был и много книг
Прочел за свой немалый век,
Но смертен был тот человек.
Судьбу решившись обмануть,
Чтоб отложить последний путь,
Коварством заманил в свой дом
Двенадцать месяцев. Тайком
Он заточил несчастных там
И неподвластен стал годам...
Народ страдал: исчезли вдруг
Зима и лето. Гроз и вьюг
Уже не видел свет простой.
Не стало осени с весной...»
И мне поведала пурга,
Что месяц каждый был слуга
Тому седому мудрецу,
Но подходила жизнь к концу,
Хоть он не старился теперь.
Поверил он, и ты поверь,
Что скучно вечно в мире жить.
Старик решился отпустить
Двенадцать месяцев домой,
Чтоб, наконец, найти покой...
Они вернулись в мир чудес
В свой сказочный, волшебный лес.
Да позабыли братья вот,
Когда наступит Новый Год...
В ту ночь кружился белый снег,
И лед, сковавший бреги рек,
Скрипел под лезвием конька.
Двенадцать братьев на века
Решили у лесных костров,
Что с пожеланьем добрых слов,
В такую ночь, из года в год
Проводит добрый наш народ
Прославленного не за зря
Владыку снега Декабря
И братьев всех его родных
Двенадцать месяцев седых.
Но лишь пробьется солнца луч
Из за тяжелых снежных туч,
Родится в утро брат Январь,
И все начнется, словно встарь...
Прошли года. Из сонма лет
Мы вспоминаем тот завет,
Прекрасно зная, что не в срок
Январь родился, но в упрек
Ошибке этой без забот
Встречаем Старый Новый Год...
Свидетельство о публикации №110050107228
С уважением, В.
Виктория Волина 11.08.2013 14:47 Заявить о нарушении