Юлиан Пшибось. Дождь
В окна врывается небо и -
Крыши слетают на город,
в гнездо горизонта.
Дальше -
По водуху падает горный пейзаж.
За солнцем руками поднятое поле,
огромное, где тебя уже нет
зашло.
Там - дно долинам в граните мои глаза уложили
Там - мои губы выговорили залы
ты слышишь над ними моё дыханье из туч?
Тут -
и -
Как слеза скатился день.
* * *
Julian Przybo;
Deszcz
U okna urywa si; niebo i -
Dachy zlatuj; na miasto,
gniazdo widnokr;gu.
Dalej -
Po powietrzu spada widok g;r.
Ze s;o;cem na podniesionym r;ku
pole, ogromne, kt;re nie ma ciebie,
zasz;o.
Tam - dolinom w granicie moje oczy u;o;y;y dna,
tam - moje usta wym;wi;y hale,
nad kt;rymi s;yszysz m;j oddech z chmur?
Tu -
i -
Dzie; stoczy; si; jak ;za.
Свидетельство о публикации №110040207417
С приветом, ЛБ.
Лев Бондаревский 03.04.2010 00:27 Заявить о нарушении