L escarmouche

ПЕРЕПАЛКА
( ШУТЛИВОЕ )

ОНА
Ты хочешь,чтобы
я любила
твоих jolie filles     льстивый рой.
Такому не бывать,герой!
Я слов твоих не позабыла
Они по прежнему со мной.

ОН
Я не прошу тебя любить
Всех тех,кто ждёт
    любви моей.
Трепещут oiselles
                покорно,
и ты меж ними пламеней.

ОНА
Ты говоришь,весна придёт
и я оттаю понемногу.
Я не ледышка,
слава Богу,
хоть ревность превращает
                в лёд
порывистую недотрогу.

ОН
Короткий разговор ночной
Нежнейшие слова украдкой,
мой поцелуй был
самый сладкий.
И он по прежнему с тобой

ОНА
Ты шепчешь страстные
             признанья,
и тут - же забываешь их,
Ты лучше подбери optique
Чтоб разглядеть 
своё призванье,
иль будь влюблённым,
           иль comique!

jolie filles - красавицы
oiselles - птички,
      простушки,дурочки.
optique - оптика
comique - комедиант


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.