Ричард Бротиган. Гензель и Гретель
которые, идя сквозь густой лес,
бросали на землю кусочки яблочного пирога,
создавая эфемерный мостик между мечтой и реальностью;
о нежных птичках, что порхали над детьми
и склёвывали кусочки яблочного пирога,
объединяя, словно музыка скрипки, обе иллюзии.
Richard Brautigan. Hansel and Gretel
I have always wanted to write a poem about Hansel
and Gretel going through the forest, leaving behind
them pieces of apple pie to form sort of a bridge between
dream and reality, and being followed by those gentle
birds that embrace both illusions like violins eating
pieces of apple pie.
Свидетельство о публикации №110031908331