Первая песня принца к мьюзиклу ищу рассвет

       

Вот я иду,
         Связав узлы из страха
И перекинув дрожь
         через плечо
На мне одна
         холщевая рубаха,
Со мной – Надежда,Вера
         и ещё-
Со мною все глубины
         Мирозданья,
Я по широтам
         измеряю риск!
Мне не нужны, ни ордена,
         ни званья
Со мной лишь тот,
         Кто происходит из
Таково точно чистого
                Дыханья..

И  если  правду  бьют 
          неправомерно,
Когда не сеют,
          но чужое  жнут,
Я  в  битве  с  теми 
          Снова  буду  первым!
Пускай  -  один,
          Натянутый  как  жгут.
«Первопроходец»? - 
           -"Скатертью  дорога."
"Инакомыслишь?" –
           -«Выжил  из  ума!"
Они  сильней  всегда,
             Когда  их  много.
Они  смелей  всегда,
             Когда  их  тьма!

..........................

Иду, как  дождь,
          Обрадовавший  землю,
Оставив  все  гнетущее 
                в  аду!
Я  жив  еще!
            Я  распрямляю  стебли,
Не  отрекайся,  Ева,-
            Я  иду.
Иду,  как  камень,
            Стёсывая  кремень,
Иду,  как  воздух,
            Возвращенный  в  грудь.
Пусть  мой  надзор
            Не  спит,  не  ест,  не  дремлет,
Я,  как из плена  вырвавшись,
                Иду!

Не  отступлю,-
            Пусть  перережут  горло!
Не  отрешусь!  Не выдам
                и  в  бреду.
Беру  свои  победные  аккорды.
Дрожите!, 
         лицемеры  и  пигмеи!
Я  снова  на  свободе.
                Я  иду.


Рецензии
Лиза, здравствуйте! Вот снова я у Вас! И хотя я не знаю этого мюзикла, но песня принца меня просто покорила! Великолепно написано! Ярко, точно, сильно! Вы замечательно владеете словом! Я получила огромное удовольствие, особенно от Вашей жизненной позиции!
С глубоким уважением и искренней симпатией,

Виктория Волина   27.03.2010 16:38     Заявить о нарушении
Правда? Вот спасибо, а то он у меня заскучал, мой Принц. Он спешит на встречу к своей Принцесе.Это интересная история любви. Спасибо вам за ваши добрые слова, Вика. Вы - умный талантливый человек, от вас слышать похвалу, - ну, просто подарок!
Лиза, с нежностью.

Лиза Квинстоун   29.03.2010 07:54   Заявить о нарушении