Возьми мою руку...

Возьми мою руку, и вместе пойдём по этой пыльной дороге.
Она начинается там, где оборвётся асфальт.
В этот миг я позволю себе не думать о Боге.
Он и так впереди, мы оставили сзади всю фальшь.
Миражи небоскрёбов покрылись все серою плёнкой,
Вокруг нас – лишь поля да пшеницы растут колоски.
Не смотри на тех женщин вдали на лугу, - это подёнки.
Их давно с нами нет, они с путником пляшут свой танец тоски.
Мы отправимся дальше, туда, где виднеется девственный лес.
Слышишь эти листвы щебетанья?
Деревья удержат суеты мирской пресс
Здесь закончатся наши скитанья.
Грациозные нимфы, сплетясь в хоровод,
Увлекут нас с тобой в быстрый пляс.
И поля, и леса, голубой небосвод –
Всё сольётся в одно. В хрусталике наших глаз.


Рецензии