Обратите внимание

Обратите внимание:
нас так много – оттуда,
из того поколенья,
что воспитано честным.
Мы восторженно счастья
ожидали, как чуда,
напевая на кухне
подгитарные песни.
Мы воспитаны честными,
только честность – больная,
не умели - когтями
и зубами вгрызаться.
И когда на изломе
жизнь за холку трепала,
не сумели отбиться -
согласились на рабство.
И мы вышли на улицы,
рынки, вокзалы.
Взяли в руки тележки,
с барахлом чемоданы.
Драгоценные знания
мы на рынках теряли,
а на наших открытиях
наживались каталы.
Не скажу, что спивались,
Не скажу, что ослепли –
всё мы видели, знали,
ничему не препятствуя:
карьеристы продажные
нашу жизнь предавали,
ну а мы - согласились,
чтоб они ныне властвовали.

Что же плакать-то пО кудрям,
голова коли снята.
Возмущаться не время –
время в прошлом осталось.
Только хочется новым,
тем, которым не пофиг,
подсказать, что для счастья
честность – это лишь малость…

22.01.2010


Рецензии
Всё верно, Александрина. И всё-таки, пусть они будут честными...

Александра Григ   18.06.2010 14:14     Заявить о нарушении
Да, очень хочется, просто нынешние условия диктуют новые отношения - и не все юные в этих условиях выживают. И что делать - неизвестно... Это стихотворение-растерянность, если так можно выразиться...

Александрина Кругленко   20.06.2010 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.