Укради!
Подними глаза, погляди.
Слышишь, парень, пока не поздно,
Укради её, укради!
Вспоминай: временами старыми,
Презирая скандал окрест,
Удалые парни-гусары
Уводили чужих невест.
…Всё лицо осыпает жаром
От содеянного греха:
Убегает она с гусаром
От «законного» жениха...
Разве ты – не такой же крови?
Или ты не такой лихой?
Безрассудство твоё такое
Окупает любовь с лихвой.
Да ведь вы друг для друга созданы!
Позови – пойдёт за тобой!
Укради же, пока не поздно,
А не то украдёт другой!
1974 г.
Свидетельство о публикации №110012308506