К весне

         Озорное что-то на уме…
         Улетать надумали синицы,
         Но никак не хочется зиме
         Оставлять насиженных позиций.

         То опять метелицей кружит,
         То, морозцем ударяя в ели,
         Без особой, кажется, нужды
         Полотно серебряное стелет
         На лугах, обочинах дорог,               
         По откосу над речной долиной,
         Где от стужи ветреной продрог
         Ликами своими храм старинный.

         Ладно уж.
         Сосчитаны деньки
         Стужи. Разгуляется стихия
         И помчатся наперегонки
         С ручейками блики золотые.

                2003


Рецензии
Очень красиво.Весна не за горами..Всего самого наилучшего.

Светлана Пригоцкая   25.01.2010 09:29     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо на добром слове. Взаимно.

Виктор Трунтов   25.01.2010 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.