Мураками

Рисую перед ацтеками
Разные буквы азбуки мне непонятной,
Пытаюсь подрагивать веками
В тон барабана мелодии мятной.

Снится огромное, самую малость,
Вдруг падаю с брызгами лилии.
Нахожу твою руку, мне показалось,
Незаметно ломаюсь на тонкие линии.

Слабые звуки пытаются зализывать уши,
Но они непрозрачны, просто из первых.
Вырванные из вечности души
Для первопроходцев, идущих в лаптях галилейных.

И я вспоминаю, что тебя видел с ними..
Ты шла и пела далёкую от слов песню,
А земля под тобою словно кипела,
Привращаясь в дождь и воду: чистую, пресную.

Я пил эту воду из объятий щедрого грома,
Незаметно спасаясь от липкого зноя.
Имя твоё стало подобием лома.
Им выламывал двери и узнавал кто я.


Рецензии
Замечательные , запоминающиеся стихи ... это здесь редкость

Ингвар

Ингвар Андварафорс   28.05.2012 11:33     Заявить о нарушении
О.. спасибо. От Вас, в квадрарате..улыбаюсь. Приятно:-)

Максим Да   28.05.2012 13:56   Заявить о нарушении
хорошо что не в кубе...)

Ингвар

Ингвар Андварафорс   28.05.2012 14:14   Заявить о нарушении
В северной части Карибского моря?

Максим Да   28.05.2012 20:03   Заявить о нарушении