Любомудр, путь перемен

Алкая древние, опасные  дары,
Внимая умудренным предкам,
Изнеможденный от жары,
Сжимал в руке резную ветку.
Искрился берег синевой
И молодость давала обещанья.
Стремился ввысь одной ногой,
Другой подхватывал страданья.
Приободрив себя на час,
Не доберешься до вершины!
И каждый раз, как в первый раз!
Перед всевышним все бессильны.
Но воля всякому дана,
Будь непохожим эхо проклокочит.
Стремись ловить момент всегда,
Тогда ни что тебя не опорочит.
Он заслужил, спустился дух.
Вдохнул в себя все радости, печали мира.
Прошли века и вот он стук,
Но кто там, Господи помилуй!
Народа нашего страшнейшие враги,
Но с почестями руки протянули.
Мудрец не подал им руки
И пробил час, но ветры перемен не дули.
И что им всем осталось в комнате пустой,
Когда сильнейшие вокруг, то смысла нет тягаться!
И тут мудрец нашел ответ простой,
Кто создал нас, тому решать, кому остаться!


Рецензии