Вести с уроков

Каждый день что-то пишем в тетрадь
Аккуратно, а не как попало,
Чтобы русский язык изучать,
Полюбить его надо сначала!

Трудно ровные буквы писать,
Но мальчишки упорно стараются,
Ну, а если поставили «пять»,
Значит все, как всегда получается!
            ***
Нам не трудно сосчитать,
Сколько будет пятью-пять!
Только с каждым днем труднее
Неизвестные считать!
            ***
Саша держит мел в руке,
И в ответ ни слова:
«Чем отличные углы
Острый от тупого?»
Тут Сережа дал ответ –
Правильный и резкий:
«Не читай при новой теме
Чьи-то Эс-Эм-Эски!"
            ***
Почему мальчишки вдруг
Ласковыми стали?
Потому что их девченки
На лыжне обставили!
            ***
Под кольцом допрыгнув к сетке
Я стараюсь словно ас –
Физкультура – это сила!
Физкультура – это класс!
            ***
На занятиях труда,
Что-то пилим мы всегда,
Учат нас строгать и резать
Не на час, а навсегда!
Всех успели научить
Мебель школьную чинить!
            ***
Мы умеем танцевать,
Петь, бороться, побежать,
Бегать, прыгать, отжиматься,
Кто сильней, соревноваться,
Быть уверенней, смелей,
Уважать учителей,
Ко всему всегда готовы,
Успевая все при том,
А еще мы любим школу,
Ведь она для нас, как дом!
февраль 2006г.


Рецензии
Коля, отзовись!

Александрина Кругленко   13.12.2009 20:38     Заявить о нарушении
Не работал интернет, не оплатил, над предложением думаю, но умные мысли еще не пришли в голову, извини за молчание. С Уважением Н.К.

Николай Кольцов   14.12.2009 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.