Про песчинку

Однажды песчинка, лёжа на дне
Тихого океана
Сказала «Хватит! Довольно же мне
Пресмыкаться в чертогах ада!
Я хочу быть повыше, я достойна того,
Чтоб сиять всему сущему светом!»
И в порыве от дна оторвав естество,
Полетела к пёстрым кометам.

Всё выше и выше, - к звёздам.
Всё дальше и дальше, - в космос.

Она летела всё выше – выше комет
И дальше Альфа Центавра.
Она стала чёрной, - темнее, чем цвет
Коренного свирепого мавра.
Но ей это было уже всё равно, -
Ведь почувствовав привкус полёта,
Как от Земли она далеко
Не отдавала отчёта.

Всё выше и выше, - к звёздам.
Всё дальше и дальше, - в космос.

Но, увы, даже космос имеет предел, -
Кроме Бога всё в мире гранично.
И песчинка-звезда осталАсь  не у дел,
Хоть полёт провела «на отлично».
Вписалась с размаху в ночной потолок,-
Слишком твёрдой оказалась преграда.
И законов Вселенной не усвоив урок,
Стремительно начала падать.

Всё ниже и ниже, - на Землю.
Всё глубже и глубже – в бездну.

Она падала быстро. Быстрее чем свет
Проникает из осени в лето.
И она накалилась. Ярче многих планет
Она сделалась одномоментно.

Она шлёпнулась в воду, и океан
Охладил моментально беглянку.
Ярко-красный цвет кометных румян
Смылся с неё без остатка.

Всё ниже и ниже, - на Землю.
Всё глубже и глубже – в бездну.

И она растворилась чёрной золой
В водах Тихого океана.
Ярче прочих вернувшись домой,
Но по финалу с ними на равных.
А люди в восторге смотрели наверх, загадывая желанье.
Хотя бы на миг оторваться от всех, получив  звёздное признанье.


Всё выше и выше, - к звёздам.
Всё дальше и дальше, - в космос.


Рецензии
Как будто океанский крутой водоворот,
Разинут великанский огромный чёрный рот.
Спасаться бесполезно, – зияющая бездна!
Звезду, подзазевавшую, в объятия попавшую,
Проглотит, не моргнёт…

Николай Балуев   01.12.2009 04:23     Заявить о нарушении