дождь

Должно быть в России прохладно?
Быть может уже холода?
Клубит на дорогах позёмка
а может лежат и снега?
В Германии сыро и хмуро.
Кругом и повсюду вода.
А дождичек льёт баз прерывно,
как будто с большого ведра.
В России метели закружат.
Сугробы поди намели?
Не сколь не боятся мороза
купаясь в снегу снегири
В Германии нет пока стужи.
Всё так же здесь дождь моросит.
Идя под зонтом через лужи
народ весь кудато спешит
В России хлеба уже зреют
и колос слегка золотист.
В Германии дождик всё льётся
и он моросит, моросит, моросит....

27.11.09             W.Wald


Рецензии
Так по крайней мере в наших краях: "и он моросит, моросит, моросит"...

Спасибо

С уважением

Солнышко Вечернее   01.12.2009 13:04     Заявить о нарушении