О несбывшихся мечтах
...Я помню, давно
Учили меня
Отец мой и мать -
Лечить, так лечить;
Любить, так любить;
Гулять, так гулять;
Стрелять, так стрелять...
Но утки уже
Летят высоко...
Летать, так летать...
Я им помашу рукой...
А. Розенбаум
Нездешние птицы летели,
Мечты мои с ними были.
Я звал их к себе, но не сели,
Взмахнули крылами и скрылись.
В небе сетями не стянешь,
Заковать не сумеешь свободу;
Им в след, улетающим, глянешь,
Заплачешь не плакавши с роду.
Очами потупившись в землю,
Упрешься, пытаясь забыться;
А ночью, когда тело дремлет,
Те птицы тебе будут сниться...
12 июня 1986 года
09 сентября 1986 года
Свидетельство о публикации №109112301736
Вдохновения. С уважением. Надежда.
Надежда Волнова 23.11.2009 11:58 Заявить о нарушении