Бормотание устранившихся
В безлунные ночи томилась в постели картофельным фаршем.
«Что дальше? – она вопрошала. – Кто скажет, что дальше?
Кто небо задёрнул? Кто сумраком запеленал?»
А в лунном свеченье она растворялась, как соль
Для нас растворяет охотно лечебная ванна.
«Нирванно! – она восклицала. - Любимый, нирванно! -
Инь-яньно стекает луна в побеждённую боль».
И лунные пряники гостю ночному пекла,
Гордясь, что в них нету ни капельки солнечной фальши.
Она ожидала: Он явится, скажет, что дальше.
И лунно двоились глубинами все зеркала.
Но пусто вокруг, и никто не разделит восторг
Соития с лунным веселием в лунной одежде.
Рубежная полночь оставит без памяти прежде,
Чем к окнам подступит разбуженный солнцем восток.
Свидетельство о публикации №109111404873
«Нирванно! – она восклицала. - Любимый, нирванно! -
Инь-яньно стекает луна в побеждённую боль».
Это вообще потрясающе.
Татьяна Алейникова 22.12.2009 17:51 Заявить о нарушении