Птица
В потемках за стальной решеткой
В углу по полу палкой водит
Мужчина с пепельной бородкой.
Его по имени не знают
Прилипла грязь к спине и шеи
Густые волосы спадают
На плечи чужака, как змеи.
Не люди и не цепи держат
Замков нет на его двери
Ведь мысли старика те, тешат,
Свободен он отсель уйти...
Законом мир велит природным
Ты в заключении всегда
Хоть тело кажется свободным
Душа свободной не была.
Когда сломается берёза,
От ветра сильного в грозу,
Когда увянет жизнь как роза,
Роняя горькую слезу,
Твоя душа освободится
Взлетит и в бездну упадет
Как обезумевшая птица
Она свободу обретет.
Свидетельство о публикации №109102400559
Артур Соловьёв 24.10.2009 01:24 Заявить о нарушении