Белогвардейцы

Белая гвардия Доном идет,
Ржет вороной под корнетом,
Шашки блестят, тарахтит пулемет,
Песня еще не допета.
Свистнул казак и привстал в стременах,
Шапку на брови надвинул.
Жаль, что его не дождешься, жена.
Да не кляни так судьбину.
Мчит паровоз, обернулся корнет:
«Может, останемся, батя?»
Но ничего не услышал в ответ.
А паровоз дальше катит.
Жжет, серебром отливает тот крест,
Что заграницей по-пьяне
Выменял сдуру на водку корнет,
Грусть утопивший в стакане.
Нет, не заменит Москвы Ватикан,
Лондонский гул – наши степи.
Выхватил быстро корнет свой наган,
Выстрелил он на рассвете.
Мир пошатнулся и замер на миг.
Намертво сердце застыло,
Солнце, чуть встав, удивленно глядит.
Как это, с кем это было?...


Рецензии