Век одиночества- не жизнь!

Мне  не  хватает  из  всех  -  тебя,
На  перекрёстке  бурь  и  бед.
Я  не  умею жить,  не  любя.
Я  задыхаюсь,  пока  тебя нет.
Из  всех  одураченных  судьбой,
Из  всех  опрокинутых, - ничком,
Несоизмеримая  по  плечам,
Я- бабочка,  пойманная  сачком.
Точат  булатные  ножи,
Белым  ключом  котлы  кипят….
Где  ты  находишься,  -скажи !
Кем,  по  условию,- зачат?
Делаешь  адские  виражи?
Без  подстраховки  и  пощад?
Что  же, -  рука  твоя дрожит?
Что  же  так  зрители – кричат?
…….
Я  не  расстраиваюсь  по  мелочам.
Ленточку  рву….  и  опять  бегу.
Себя  я  оплакиваю  по  ночам.
Тебя – неразмененным  берегу.
Счета  неоплаченные  на  снегу
Каплями  мартовскими  стучат.
Солнцем,  окутанным  в  туман,
Ты  показался  на  том  берегу…
Лёд  этот  тонок,  но  я  иду.
Ты  не  ступай,  подожди  меня  там.
Лёд  этот  тонок. Пусть  мне  не  быть.
Пусть  не  дойду,  не  вернусь  назад!
Мне,  приговоренной  на  жизнь,
Дробь  эшафотную  зубы  стучат.
В  нас  столько  силы – наперекор,
В  нас  столько  нежности – без  прикрас.
Нам  нужно  встретиться  с  тобой-
В  этом  столетии….  Сейчас.
Что-то  трещит  на  моём  пути, 
Тонут  в  воде  мои  следы….
Мне  показалось  издалека….
Это  -  не  Ты.
Не  оторвать  мои  ноги – столбы,
Не  отрубить  мои  руки  сплеча.
Мне  заколдованной  в  пажи,-
Трон  королевский  -  узок  в  плечах….

Снова  иду,  искушать  судьбу,
Снова  ищу  указатель  глаз…
Нам  нужно  встетиться.  Я  жду.
В  этом  столетии…. Сейчас….


Крыльям  серебряным  скажу
Острым  углом  подчиниться -  ввысь.
Визг  тормозов,  как  счастливый  крик….
Чтобы  найти  тебя, - хоть  в  аду-
Я  поменяла  материк


Люди как мыши- снуют в сетях,
Будто бы знают, куда спешить.
Мне, заколдованной в пажи
Трон королевский - узок в плечах

Не до короны- раз нет любви,
Не до  свиданий, коль лед в очах.
Не с кем мне ужинать при свечах.
Пусто и холодно в груди

Я не люблю человечков с яхт!
Может, пройдет, кто не жил во лжи....
Сяду на Брайтоне в лаптях,
И подожду. он сам прибежит!



…………………………………..
Точат  булатные  ножи,
Белым  ключом  котлы  кипят….
Век  Одиночества  -  не  Жизнь…
Время  Любить, -  да  настигнет  нас.
Где  ты  находишься ? - Скажи!   



 
               

Москва, Лэйквууд, Нью Йорк, Нью Джерзи
1979-1990
                               


Рецензии
Какое великолепное стихотворение, Лиза! Какая энергия чувства, какая потрясающая самоотдача! Мне понятна каждая Ваша мысль, каждый образ!
Напрягая все силы, иду
По тонкому льду,
Сохраняя с огромным трудом
Спокойствие, выстроив дом
На песке, из небытия…
Что могу ждать от жизни я?
С нежностью и благодарностью, В.

Виктория Волина   26.12.2010 18:53     Заявить о нарушении
Вот это - да!!!! Хотела бы я быть автором таких философских строк. Давно написали, Виола?

Лиза Квинстоун   27.12.2010 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.