Золотая осень

Золотая осень в воздухе летает,
Бархатным покровом землю застилает.
Улетают стаи в горизонт бескрайний:
Где-то там теплее, там Египет дальний.
Тут заморосило, небо затянуло,
Скоро будет снежно, холодом подуло.
С грустью забываешь летние мгновенья,
Нежные морские ветра дуновенья.
А холодный ветер за окном осенний
В памяти оставит рой прикосновений.
Осень отлетает, оставляет землю
Для зимы суровой, снежных канителей.


Рецензии