Дорога

Дороги длинной полоса,
Бегут поля, плывут леса.
Ночная тень и лунный свет,
И тишина, и серый снег.
А монотонный стук колес
Покой по поезду разнес.
Устало дышит тепловоз,
Окно разрисовал мороз.
Дороги пыль, тумана даль,
И радость встреч, разлук печаль.
Взбесилась вьюга за окном,
Вот вспоминаешь близких, дом...
Рассеял сумерки рассвет,
Уже светло, а солнца нет.
Шумит проснувшийся вокзал.
Ну вот и все, и поезд стал.


Рецензии