Прохожая
Прохожу заросшей тропкой
Пара детских грустных глаз
В душу впились тяжкой ношей
Мне, нечаянной прохожей,
Прослезившись робко:
-Тётя, я хороший!
Будто замер мир на миг
Кадром стоп и узкой рамкой,
Сердца ритм сбивал мне крик
Острой болью жег под кожей
Мне, нечаянной прохожей:
-Будьте моей мамкой
Буду я хороший!
Жизнь как серая рутина;
Где тропа горой, где ямкой,
Нищета болотной тиной
Засосет меня похоже,
Молча остаюсь прохожей:
-Не смогу быть мамкой
Знаю, ты хороший!
Свидетельство о публикации №109080307028
С теплом, В.
Виктория Волина 20.12.2015 13:11 Заявить о нарушении