Тайное. Й. В. Гёте

J. W. Goethe.
Geheimes.

Ueber meines Liebchens Aeugeln
Stehn verwundert alle Leute;
Ich, der Wissende, dagegen
Weiss recht gut, was das bedeute.

Denn es heisst: Ich liebe diesen
Und nicht etwa den und jenen.
Lasset nur, ihr guten Leute,
euer Wundern, euer Sehnen!

Ja, mit ungeheuren Maechten
Blicket sie wohl in die Runde;
Doch sie sucht nur zu verkuenden
Ihm die naechste suesse Stunde.


***
Моя милая украдкой
Взгляды странные бросает.
Одному лишь мне известно,
Что всё это означает:

“Мне не нужен тот иль этот,
я люблю совсем другого.
Ни к чему восторги ваши,
Мне б ему промолвить слово -

О свиданье предстоящем,
О волнующих мгновеньях…”
Сколько сил душевных надо,
Чтоб унять сердцебиенье!


Рецензии
Ах, молодость-молодость...
А Гёте, небось, старичком писал?
Доброй ночи, Наташа

Борис Пинаев   31.05.2012 02:10     Заявить о нарушении
Не знаю, Борис... его молодость продлилась до старости))

Спала, как убитая)...

Спасибо, Борис!!

Колесникова Наталья   31.05.2012 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.