***

Превознемочь себя и жить,
Вбирая новый рай самообмана,
Улетая прочь оставить, схоронить,
Прошедшее и в май дурмана,

Вторгнуться сметая на пути,
Мечом кромсая старый бред,
Лишь оставляя ей "прости",
Бичом стегая сорванный куплет,

Вверх против течения поплыть,
Взахлеб волнами. Ну пусть!!!
Запеть мотив и может полюбить,
И в гроб с мечтами мыслей хруст,

******************************

Надломленных надежд следы,
И боль нести которую нет сил,
По лестнице на верх, но без перил.
Запущенные брошены сады,

И лилий черных стройная краса,
Наш замок не венчает знаменем теперь,
И черным только полоса,
Знамение дурное всем пришельцам,
Ураган швыряет, как свирепый зверь,
Под пение теней прильнувших к дверцам,

И страх перед стихией так велик,
И вой до паники доводит нас,
А прах наполнил воздух и проник,
В покои музы... Пробил час.



Когда-то замок в серебре,
А ныне склеп или острог...


Рецензии