Ледяная Королева

Королева инфернальных северных пустынь,
На троне одиночества страдает,
Бесчувствий виртуальных пьет полынь,
Метель на посягнувших насылает,

Шипами слезы на глазах,
И кожа нежная под слоем льда,
Хранит печалей горьких прах,
Который растворила кровь-вода,

Мороз по коже... взгляд убийца,
И сердца пульс прервать способен,
Одиночество дороже лицемерия на лицах,
Мудрость жизни - горечь пробы,

Ей холод тьмы дороже вас,
И вы не в силах заковать ее,
Хоть вам и грезится под час,
Сломали! И добились, все!

Не тут то было. Показалось,
Чтож... Броню и время не надломит,
Мечом и пикой все старались,
Ко сну лишь королеву клонит,

Мороз исходит онеменье вызывая,
Он не по вкусу большинству людей,
Корона острая чело венчает,
Наружу иглы? Нет, впиваются скорей,

То опыт выживания существ иных,
Что помнят вкус амброзии до сель,
Кто не доступен пониманию "пустых",
Что разменялись на пародии и хмель,

Взывали к состраданию порочные глупцы,
Кувалду пряча за плечом,
Ведь по преданию пророчили песцы,
Что лед не значит ничего,

Что под корой есть сердце, бьется,
Горячее, живое, даже дьявол обожжется,
И красота ее слепит, как солнце днем,
Да только скрыта подо льдом...

Но не хватало душам теплоты,
И застывали на ее глазах,
Не отогрели вечной мерзлоты,
Оставшись глыбами в снегах,

И скоро королева обратилась в миф,
Не отыскав желанного ни в ком,
Но как бы ни было рассказ правдив,
Есть сердце! Нет огня... все дело в том.


На произведение вдохновила песня Roman Rain "Королева". Кейси.
 


Рецензии
Красиво, а вот эта строчка: "Одиночество дороже лицемерия на лицах" - просто шедевр, только из-за нее можно было бы влюбиться в это стихотворение.
Творческих Вам успехов,

Саша Куликова   30.04.2009 11:35     Заявить о нарушении
Премного благодарен вам Александра за столь лестный отзыв о моем скромном стихотворении.))) С уважением Кейси.

Кейси Де Сандросс   30.04.2009 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.