Ч. и Б
Здесь выбор не велик,
Познанье устарелое,
Вновь осквернит ваш лик,
Из древности проклятие,
Лишь два пути у пленников его,
Молиться на распятия,
Иль против - жить без веры в оного,
Слаб разум здесь,
Отравлен его сон навечно,
И словно весь,
Затмлен сиянием беспечный,
Кошмар пред неизвестным,
Людской народ сводил с ума,
Слепя сиянием "прелестным",
По миру полз, как та ж чума,
Ломая прежний быт,
Ломая гордый нрав,
Мы становились, как рабы,
Своих друзей предав,
Перед неистовым безумьем,
Все преклоняли колена,
Мы стали неразумны,
Во прошедших временах,
Но где же видишь "зло"?
И что "добро" мне поясни,
Что радость принесло,
Не происк дьявольской родни,
Ответственность оставив,
У двери божества,
Ты сам себя раздавишь,
Внемли моим словам,
Прими же тяжкую судьбу,
Как детище прекрасное свое,
Оставь другим мольбу,
Бери ее, в ней все твое.
8 января 2009
Свидетельство о публикации №109041506444