Маг уходит

Отправляю к звездам счастье,
В даль магических теней,
Чтоб покинуло ненастье,
И отпрянул сумрак дней,

На орбиту, даже дальше,
Чтоб пленить меня не в силах,
Были те, кто предавал лишь,
Я уйду от всех красиво,

С блеском тьмы и света тьмою,
По утру во тьму небес,
Я вспархну бесперой птицей,
Как в игре простых чудес,

Левым взмахом серый ливень,
Правым огненный аккорд,
Этой музыкой невинной,
Нарисую натюрморт,

В глубине себя увидев,
В изумленьи многих лиц,
Мир с фейерверками покину,
Озаряя взор тупиц,

Этих глаз пустая слабость,
Этих взоров счастье дури,
Видеть мне уже не надо,
Я лечу в своей лазури,

Я их долго ненавидел,
Презирал бездарный хлам,
Я им словно был провидец,
Они верили словам,

Не учил я их обману,
И от неба крыши строить,
Оказался гость не званный,
Глупый нрав не переспорить,

И учиться не хотели,
Жаль.-на силу мил не будешь,
Только гордостью пестрели,
В этих разум не разбудишь,

Эххх...прощайте человеки,
Я смеюсь над вашим видом,
Коротайте ваши веки,
Боле маг для вас невидим...

5 февраля 2009


Рецензии