Й. Р. Бэхер. Трава
Молюсь тебе, моя родная.
Неловко по тебе шагая,
Тебя помял - прости, трава.
Склоняюсь пред тобой, трава!
Склоняюсь пред тобой, трава!
Пусть вознеслись мы над тобою,
Лежать мы будем под травою -
И это верно, как слова:
Растёт трава. Растёт трава.
Склоняюсь пред тобой, трава.
J.R. Becher. Das Gras
Ich neige mich vor dir, dem Gras.
Lass mich zu dir, dem Grase, beten!
Verzeih mir, dass ich dich zertreten,
Und dass ich dich, das Gras, vergass.
Ich neige mich vor dir, dem Gras.
Ich neige mich vor dir, dem Gras.
Sind wir auch noch so hoch gestiegen,
Wir kommen unter dich zu liegen.
Und nichts ist so gewiss als das:
Es waechst das Gras. Es waechst das Gras.
Ich neige mich vor dir, dem Gras.
Свидетельство о публикации №109040704767
Но Бэхер не прав. Под травою будет лишь мёртвое тело ))
Борис Пинаев 02.04.2015 13:55 Заявить о нарушении