С. Есенину

                "Как же ты остался в развеселье этом
                Богохульно пьяным от Христа Поэтом?"
                Ф. Беспамятных

Богохульно пьяным от Христа Поэтам
На роду написано растворяться светом.
Расхристал он душеньку, замарал бумагу
Да пошёл по гульбищам, по слезам да ранам

От Креста к позорищу,
От могилы в Вечность
В кружевных манжетиках –
Детская беспечность…

А глаза-то синие, васильки России,
А слова-то милые да до слёз простые,
Взял рукой пригОршенку – расплескал зарёю.
Вот они, хорошие, словно мы с тобою!

Да Христово слово в сердце серебрится,
Чтоб из уст Беспамятных памятью пролиться…


Рецензии
Аня, так хорошо, красиво, талантливо и от всей русской души, мне кажется, никто про Есенина не писал!
С уважением
Наташа

Колесникова Наталья   26.02.2009 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.