Полузабытое

Мы с тобою не венчаны,
Мой нечаянный паж.
Не звенели бубенчики
Нам торжественный марш.
Не играла нам музыка,
Не кричали "ура",
Толпы в улицах узеньких
Не стояли с утра.
Наша радость - подснежники,
Грустный лес, тихий плёс...
Сколько боли и нежности
Испытать довелось!
А осталось - день пасмурный,
След в примятой траве...
Я - принцесса -
Несчастная
Возвращаюсь в свой век...


Рецензии