Любовь и смерть

Порой  влекут  глаза у смерти,
Лучаться страстью, что огни!
С орбит нацелены на жертву,
Сжигают в пламени любви.

К чему, казалось бы,  рассудок,
Менять на сладостный экспромнт?
Глядя на смертный эшафот,
Не замечая, что не любят!..

Нет края этой карусели,
Не знают возраста  сердца.
Любовь и смерть - жизнь вечно делит
На страсть с рассудком, без конца.

Придёт ли этому  забвенье?!..
Возможен миг такой тогда -
Коль умертвит  смерть вдохновненье,
И сменит кровь в сердцах вода.


Рецензии
Ой, очень понравилось!

"И сменит кровь в сердцах вода." - здорово!

С уважением

Колесникова Наталья   09.01.2009 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.