Не осталось уже ни горечи, ни задора...
я сижу у окна, но не смотрю наружу,
извините, донна - статую командора
я не стану звать на прощальный ужин,
лучше мы усядемся на диван поближе
и накинем мохнатый плед на колени,
брошу горсть монет скрипачу на крыше,
пусть сыграет сонату под настроенье,
под сурдинку, негромко и без надрыва,
что-то там под нос бормоча невнятно,
жизнь была и не длинной, и не красивой,
но не стала нам оттого понятной,
и совсем не каждой твари дано по паре,
чтоб сплетаться в радостных арабесках,
и устало ржавеет статуя на бульваре,
устрашая прохожих холодным блеском.
27 декабря 2008 г.
Свидетельство о публикации №108122700611