Г. Шпаликову

В одночасье ты из кадетов взлетел в герои,
да и как могло случится иначе?
Но всего десяток лет, и радостным воем
покатилось: "Спился ваш звездный мальчик".

Ты бродил по столице, не сломанный, но усталый,
ты читал уже не книги - газеты на стенах,
и таким, как мы (которых, по счастью, мало),
суждена петля, коли нечем надрезать вены.

Вся беда, что берег - не этот, а тот, далекий,
где переступают ваши с Тарковским кони,
что ларек ничем не лечит нас, одиноких.
что случилась жизнь и прошла, а за что - не понял.

5 декабря 2008 г.


Рецензии
На это хочется откликнуться - что стих классный!

Акиньшина   22.09.2009 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Этот для меня - из самых дорогих.

Люпус   22.09.2009 09:33   Заявить о нарушении