Осень

Над овечьим стадом бьётся тронка.
Запах хлеба скромен и могуч.
Чашу неба, горестно и тонко,
Перерезал журавлиный ключ.

Вечерами тишина прозрачней,
Реки – глаже, воды – голубей.
Вон девчонка с гордостью ребячьей
Из ладошки кормит голубей.

А они доверчиво толкутся,
Крылья чистят, воду пьют, галдя.
Лужица – надщербленное блюдце
С каплями прошедшего дождя.

Бабье лето… Острый запах листьев,
В прядях леса нити седины…
Журавлиный ключ, растаяв в выси,
Закрывает сердце до весны…

1973 г.


Рецензии
Ай, красота! Читал и радовался, как Вы красиво чувствуете осень.
С уважением, Александр.

Александр Ладошин   11.07.2009 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, засмущали...

Александрина Кругленко   12.07.2009 00:18   Заявить о нарушении