Ноябрьское тепло

Ноябрь расщедрился на солнце и тепло,
Потоки солнечного света с неба льются;
Ожили мухи, и с жужжаньем об стекло
Они, на улицу стремясь прорваться, бьются.

Гляжу я с радостью на неба синеву,
Но на дворе уже не осень золотая:
Деревья сбросили последнюю листву,
Морозов скорого прихода ожидая.

Кому-то может показаться сгоряча,
Что в ноябре вернулось снова "бабье лето",
Но всё заметнее морозит по ночам,
И недостаточно тепла у солнца света...

Нет, никого уже не в силах обмануть
Не в меру тёплая ноябрьская погода -
Теперь осталось до зимы совсем чуть-чуть,
Готова к ней почти уснувшая природа.


Рецензии
"Ожили мухи, и с жужжаньем об стекло
Они, на улицу стремясь прорваться, бьются" - это лучший пассаж в креативе. Конкретно, со вкусом и жизненно, посему зачот нах.

Иван Анохин   17.11.2008 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Заходи ещё!

Михаил Крюков   18.11.2008 09:35   Заявить о нарушении