Бах!

Бах! – и уронила,
Боже мой, разбилось!
Это наше сердце
Вдребезги об пол.
Я тебя убила?
Нет – ты сам убился,
Помню этот крестик
И облитый стол.

Бах! – и что мы скажем?
Кто теперь ответит?
Это наше сердце
Разлетелось в кровь.
Это знает каждый –
Серебристый крестик,
В жизнь другую дверца –
Это не любовь.

Бах! – его не стало!
У кого же бьется
Колокольчик-сердце,
Что лежит внизу?
Я забыла – мало,
Что кровища льется
Речкой по проспекту
Рано по утру.

Бах! – и уронила,
Ах ты, не разбилось!
Это наше сердце
Камешком об пол.
Я тебя любила?
Нет, ты сам просился,
Это мой ведь крестик
Брошен под столом?..


Рецензии